Изменения в получении рандеву онлайн (и уже существующих рандеву) для всех регионов Турции

информация об изменениях в системе рандеву в Турции

информация об изменениях в системе рандеву в Турции

Данная информация по официальным сведениям нового миграционного ведомства Goç idaresi Genel müdürlüğü (вступает в силу с 18 мая 2015 года)

Сведения для первой подачи документов и смены типа ВНЖ (обратите особое внимание на пункты, выделенные красным цветом. Это новые моменты, которые раньше не применялись).

ОБЩИЕ 

Для подачи заявки на первое получение Вида на жительство (икамета) или перехода с одного типа на другой разработан способ «централизованной системы рандеву»  для всех провинций Турции (ранее было только для Стамбула). Ее официальная страница: E-RANDEVU, Goç idaresi Genel Müdürlüğü

Бгагодаря этой системе, теперь стало возможным подать заявки на получение долгосрочного, краткосрочного, семейного и студенческого Видов на жительство (икаметов), а также переход с одного типа на другой.

Подача заявок на ВНЖ по статусу беженца или жертв торговли людьми должна происходить непосредственно в отделениях Миграционной службы (без использования онлайн системы).

СРОКИ И ВЫБОР ДАТЫ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ (РАНДЕВУ)

Любая подача или переход с одного типа икамета на другой (напр. с краткосрочного на долгосрочный, или с семейного на краткосрочный и т.п.) или смена основания для выдачи икамета, должна осуществляться в период ДО окончания вашей визы или вида на жительство (икамета).

Для подачи заявки необходимо заполнить все необходимые поля в онлайн анкете. Будьте внимательны: данные в анкете должны совпадать с данными в ваших официальных документах.

В процессе подачи заявки, после заполнения анкеты с данными, система выдаст вам форму с датой, временем, номером заявки и списком необходимых документов. На основе данных в этой форме до даты и времени вашего рандеву вы легально находитесь в стране, НО она не дает вам право на въезд/выезд из страны.

Во время подачи заявки онлайн одним из обязательных пунктов является загрузка вашей фотографии.

В день и время, указанные в форме, вы должны явиться в тот офис Миграционной службы, который вы выбрали во время заполнения анкеты онлайн, или ваше рандеву будет недействительным.

Нельзя отменить или изменить данные вашего рандеву.

В случае, если все впорядке с документами и рандеву, после подачи в Миграционной службе, датой начала вашего нового Вида на жительство (икамета) будет дата окончани вашей визы или предыдущего икамета.

НЕОБХОДИМЫЕ ДАННЫЕ 

Зависит от запрашиваемого вами типа Вида на жительство (икамета).

Миграционный офис вправе попросить принести дополнительные сведения или документы.

Паспорт должен быть действителен минимум на 60 дней дольше срока запрашиваемого икамета.

На рандеву вы должны явиться лично и если с вами будет ваш официальный помошник или представитель, необходимо предоставить документ об этом.

Оплатить пошлину за оформление Вида на жительство (икамета) можно в кассах офисов, подчиненных Министерству финансов ( Maliye Bakanlığı), или в банках, у которых есть договор. Будет 2 отдельные оплаты: за саму карточку ВНЖ (икамета)  и за рассмотрение и оформление, а также просите квитанции в двойном экземпляре.

Фото биометрическое, за последние 6 мес. с открытым лицом и на белом фоне.

 Если данные паспорта НЕ латинскими буквами, должен быть перевод, заверенный нотариально.

Для ребенка иностранца необходимо свидетельство о рождении

Если подача документов на ребенка до 18 лет, оба родителя которого не в Турции, обязательно присутствие официального опекуна или представителя.

ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ КАКИХ-ТО ДОКУМЕНТОВ

В процессе подачи если обнаруживается нехватка каких то данных или документов, заявитель должен быть уведомлен об этом. Дается срок в 30 дней, чтобы донести недостающие данные.

Если данные или документы не были предоставлены вовремя, отменяется весь процесс оформления икамета.

В случае, если вас вызывают в Миграционный отдел по какому-либо вопросу, вы обязаны явиться. Если будут подозрения на серьезные нарушения закона и вы не являетесь самостоятельно, могут привести вас силой.

СВЯЗЬ

Для поддержания связи и получения обновлений обязательно имейте работающий номер мобильного телефона и адрес электронной почты, к которой у вас свободный доступ. 

Пожалуйста, проверяйте почту, которая приходит касательно вопросов икамета. Адрес электронной почты Миграционной службы имеет окончание «@goc.gov.tr» — любые другие письма с других адресов являются фальшивыми. 

Адреса Миграционной службы по вашей провинции вы можете найти тут:  Адреса офисов Миграционной службы по провинциям

прошлое рандеву

прошлое рандеву

Получаете новую дату рандеву и в эту дату обязательно принесите распечатку с сайта о вашем прошлом рандеву!!! 

Другие легальные вопросы:

— если документы не приняты и вам отказали в получении икамета, на вас опять распространятся правило по срокам визы или прошлого икамета

— вы ответственны за правдивость предоставленных данных

— если обнаружится, что вы заведомо предоставили ложные данные, в соответствии с Уголовным кодексом Турции, статья 206, будет заведена статья, отменена подача документов на икамет, а если икамет уже был выдан — то будет отменен и вы будете депортированы.

Данные взяты из официального источника: Goç İdaresi Genel Müdürlüğü

 


Комментарии:

37 thoughts on “Изменения в получении рандеву онлайн (и уже существующих рандеву) для всех регионов Турции

  1. Pingback: Изменения в рандеву системе в Турции | TÜRKİYER

  2. Pingback: Новая система рандеву по данным полиции Стамбула | stayTURKISH

  3. Pingback: Как получить рандеву в новой онлайн системе? | stayTURKISH

  4. Zena

    Скажите пожалуйста, по новой системе нужно ли делать выезд за границу как раньше. Для обновления визы. Я подала документы на продление визы, в соответствии с новыми законами. Но моя «отурма» действует до августа. Если вдруг по каким либо причинам, мне не продлят отурму, то будет считаться, что я просрочила свою визу?

    Reply
    • stayturkish Post author

      не надо выезд и просрочкой не будет, но зависит от решения службы паспортного контроля.

      Reply
  5. роман

    у меня вопрос-раньше нужно было в течении 6 дней отправлять по почте документы после подачи заявки,мне так говорили.сейчас я так понял все документы нужно принести на рандеву.я правильно понял?оформляю туристический внж первый раз

    Reply
    • stayturkish Post author

      первый раз если — то приходить на рандеву в назначенный день со всеми документами по списку, который выдаст система

      Reply
  6. Евгения

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую подать на ВНЖ по договору аренды, я и со мной мой ребёнок 3 лет. Достаточно будет свидетельства о рождении ребенка, или загран паспорта, при подаче документов на рандеву, или необходимо заполнять отдельно две анкеты на 2 рандеву. И вопрос о платежеспособности, 500$ на меня в месяц, на ребёнка надо тоже или нет? Спасибо.

    Reply
    • stayturkish Post author

      на ребенка нужно отдельно оформлять икамет и подавать отдельную анкету, но финансовое подтверждение делать только на ваше имя, т.к. вы родитель несовершеннолетнего. На ребенка нужно также показать средства на счету, на вашем.

      Reply
  7. Евгения

    Спасибо. Я так понимаю, что свидетельство о рождении ребёнка должно быть с апостилем и переведено на турецкий + заверено нотариусом?

    Reply
  8. Анастасия

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, мы жили в Аланьи два года, в 2014 году в октябре вернулись в Россию, но сейчас планируем навсегда переехать в Аланию. Будут ли у нас трудности в получении икамета. Старый закончился в апреле 2015. Спасибо.

    Reply
    • stayturkish Post author

      добрый день! Если у вас не было визовых нарушений, за которые остался неоплаченный штраф, то проблем не будет — готовите документы на получение икамета как первое получение.

      Reply
    • stayturkish Post author

      если вы гражданка турции — то семейный икамет ребенку. Если вы по туристик икамету — то туристик икамет ребенку. Если вы по рабочему икамету — семейный икамет ребенку. Детали о видах икаметов есть на нашем сайте, читайте, в комментариях дублировать инфу не буду.

      Reply
  9. Ирина

    Добрый день! Нужно ли открыть счет в банке ДО заполнения анкеты? (В анкете требуются документы из банка?). Эти все документы (страховка, выписка со счета) приносить на рандеву или отсылать по почте? Обращаемся первый раз краткосрочная турист виза

    Reply
    • stayturkish Post author

      анкету заполнять можно и без готовых документов, готовые документы по списку нужны в день рандеву в миграционном офисе. И да, вам нужно идти на рандеву и приносить с собой, не по почте.

      Reply
  10. Anastasya

    Уже неделю пытаемся взять рандеву но система не даёт все даты заняты в Стамбуле, без визовый срок заканчивается и выезжать не удобно. Икамент нужен на основании брака что делать, можно ли подать документы без рандеву

    Reply
    • stayturkish Post author

      нельзя без рандеву, пробуйте ночью в полночь примерно, и рано утром часов в7-9 утра, может получится, даты они добавляют — но они очень быстро разлетаются…

      Reply
  11. Nata

    Добрый день! Очень нужен совет! Подали на вид на жительство, рандеву на 20 февраля, виза заканчивается 24 декабря( пройдет 90 дней как я в Турции). Очень нужно на Рождество поехать домой в Украину, как сделать выехать раньше до окончания визы или перед Рождеством, но не возникнут ли у меня проблемы при прохождении паспортного контроля, так а как виза уже будет просроченная. Или лучше выехать раньше, и потом через месяц приехать?

    Reply
    • stayturkish Post author

      нельзя выезжать ДО рандеву и ПОСЛЕ окончания визы — иначе теряете дату рандеву и платите штраф за просроченные дни после визы (или безвизового режима).

      Reply
  12. Nata

    То есть если я выеду до окончания визы например за пару дней и потом приеду через 10 дней то потеряю дату рандеву??? А почему ж так? С чем это связанно? Я выезжаю до окончания визы, а что ж делать если рандеву аж на конец февраля, а мне нужно приехать в украину ! Нет другого никакого выхода??????:(

    Reply
    • stayturkish Post author

      есть официальный номер телефона для связи 157 с миграционной службой, чтобы задать вопросы, там говорят на нескольких языках, можете попробовать там узнать

      Reply
  13. Nata

    Посоветуйте как поступить!!!! Я заехала в Турцию 24 сентября с ребенком, уже почти прошло 60 дней, если я выеду из Турции через 70дней( это учитывая то что я жду рандеву), и приеду потом через 15 дней обратно и уже не буду выезжать до получения вида на жительство! Смогу ли я так поступить? Не возникнут ли проблемы на границе за просрочку визы на 10 дней?

    Reply
    • stayturkish Post author

      нельзя уезжать до даты рандеву, а особенно после окончания визы — тогда теряется дата рандеву и платите штраф за просрочку

      Reply
  14. Eva

    Здравствуйте! В анкете на получение рандеву нужно указать вид медицинской страховки. Объясните,пожалуйста,как ее получить?

    Reply
    • stayturkish Post author

      на сайте есть 2 статьи о мед.страховках в разделе Документы. Частную можно купить у агентов страховой компании

      Reply
  15. Лариса

    В апреле приехала в Турцию по туристической визе. А в октябре вышла замуж за гражданина Турции. Виза просрочена. Но хочу получить икамет, жить с мужем. Подскажите мне как выйти из этой ситуации. Хочу чтобы все было легально

    Reply
    • stayturkish Post author

      берите рандеву и оформляйте, как и все иностранцы. Скорее всего за просрочку попросят заплатить штраф.

      Reply
  16. Елена

    Добрый День ! подскажите пожалуйста я собираюсь въехать в Турцию в феврале месяце , могу находиться там только 30 дней , значит рандеву нужно оформить за 15 дней до истечения срока прибывания, могу ли я оформить рандеву сейчас на ту дату, которая мне нужна и по приезду собирать необходимые документы ? заранее благодарю

    Reply
    • stayturkish Post author

      Онлайн анкету на рандеву заполнять можете с первого дня приезда в Турцию. Дата рандеву — тут как повезет, в порядке очереди — главное, онлайн начять процесс до окончания визы.

      Reply
  17. Фатьма

    Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Огромное спасибо за информацию, которую вы предоставляете. Я подала на рандеву после свадьбы в Турции, официально зарегестрировались 15.09.15. Рандеву было на 17.12.15. Раньше не получилось. Женщина в гоч идареси сказала, что раз мне 17 лет(по паспорту официально нет 18), то невозможно сделать семейный икамет, только туристический. Запросила 2 документа: заверение от родителей, что они не против вступления в брак + свидетельство о рождении. Родители переслали доверенность, нотариально заверенную, но не смогли переслать свидетельство о рождении. До конца недели я обязана явиться в гоч идареси. Что делать? Большая ли вероятность что не попросят свидетельство о рождении? И что делать в этой ситуации?

    Reply
    • stayturkish Post author

      сайт Stayturkish не является представительством goc idaresi. Информация, представленная сотрудником миграционной службы является официальной и мы комментарии не даем

      Reply
  18. Farida

    Подскажите плз куда можно пожаловаться на сотрудника миграционной службы города Стамбул.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *