Онлайн оплата регистрации IMEI кода иностранного телефона в Турции

регистрация иностранного телефона в Турции

регистрация иностранного телефона в Турции

Налоговая служба Турции, чтобы упростить процедуру оплаты налога для регистрации иностранного телефона в Турции, предоставляет возможность оплаты онлайн: 

Налоговая служба Турции: оплата регистрации телефона

Данную услугу онлайн могут использовать те, у кого уже есть икамет (ВНЖ), т.к. обязательным пунктом является ТС kimlik numarası  — ваш номер написан на самой карточке икамета.

Также нужно вписать ваше полное имя и фамилию, как в паспорте ( икамете) и IMEI номер телефона. Стоимость регистрации телефона: 131,50 TL . Оплата кредитной картой.

Если не получается оплатить онлайн, также можно лично пойти в любой офис Налоговой службы (vergi dairesi) и оплатить там. Не забывайте, что нужно зарегистрировать в течение первых 60 дней после пересечения вами границы (после этого есть шанс того, что телефон заблокируют при использовании с турецкой сим-картой), при том один человек может регистрировать 1 телефон на свое имя в течение 2 лет. Подробнее можете прочитать тут:

Регистрация иностранного телефона в Турции

Также не забывайте о возможности покупки турецкого телефона, нового или б/у, и тогда отпадет необходимость какой-либо дополнительной регистрации. Если вы используете вашу иностранную симкарту с вашим телефоном, то нет необходимости регистрации.

 

 


Комментарии:

4 thoughts on “Онлайн оплата регистрации IMEI кода иностранного телефона в Турции

  1. Шамиль

    А правда что телефон открывают только на пол года? или же один раз оплатил и все больше не придется его оплачивать и открывать заново.

    Reply
  2. Maria

    А как можно узнать IMEI номер телефона? И если оплатить эту пошлину, больше ничего не надо? Заранее спасибо за ответ.

    Reply
    • stayturkish Post author

      как узнать, есть на нашем сайте в статье о регистрации телефона. После оплаты онлайн ничего делать больше не надо, но, на всякий случай можете уточнить в офисе вашего мобильного оператора — хотят ли они еще какие то данные

      Reply
      • Мария

        Спастбо большое. Прочитала. Всё понятно. Но там, как раз, и написано, что после оплаты надо идти в главный офис оператора.

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *