Новости о новой электронной системе рандеву в Турции по данным полиции Стамбуле

новая система рандеву в Турции

новая система рандеву в Турции

Как уже сообщила я, мы будем держать вас в курсе всех обновлений касательно новой системы получения рандеву в Турции. Сегодня наконец и Стамбульский отдел полиции по работе с иностранцами (который на Ватан джаддеси), вывесил объявление на своей странице об изменениях в системе, о которых я уже писала недавно:

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛУЧЕНИИ РАНДЕВУ И УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ РАНДЕВУ ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ ТУРЦИИ

Вот фотография этого сообщения на сайте, которое вы увидите, если будете пытаться взять рандеву на сайте Стамбульского Yabancılar şubesi.

изменения в системе рандеву в Турции

изменения в системе рандеву в Турции

Привожу краткий перевод текста:

В соответствии с законом Об иностранцах и международной защите (№ 6458) до момента, когда будут готовы к работе  новые Миграционные службы, их функцию выполняли миграционные отделы в местных отделах полиции по районам и регионам Турции. По указу Министерства внутренних дел Турции, начиная с понедельника, 18 мая 2015 года, приступают к работе созданные Миграционные отделы по провинциям.

В соответствии с этим указом, в Стамбуле все оформления документов для иностранцев будут осуществляться в главном офисе Миграционной службы по адресу Vatan Caddesi No:64 İl Göç İdaresi Müdürlüğü Hizmet Binası (Eski İl Özel İdaresi Binası).

Для  того, чтобы иностранцы в Турции могли осуществлять оформление икамета, создан проект E-ıkamet , который начинает работать с 18 мая 2015 года.

Через эту систему теперь можно осуществить процесс первой подачи, перехода и продления Краткосрочного, Долгосрочного, Семейного и Студенческого типов Вида на жительство (икамета ) и получения даты рандеву.

При том, продление икамета будет проходить полностью дистанционного без посещения Миграционного отдела (документы отправляться будут по почте), а вот первая подача или переход на другой тип икамет потребуют также посещения офиса Миграционной службы, после заполнения анкет онлайн и назначения даты и времени рандеву.

Более детальные данные по новой системе можете найти на официальном сайте Миграционной службы Турции

(!) Все рандеву, взятые до 18 мая 2015 года, должны быть обновлены через систему e-ikamet

 

Как я писала в статье (ссылка выше), для обновления вашего существующего рандеву вам нужно заполнить анкету на сайте www.goc.gov.tr  заново, и там будет страница, где указывается дата и время вашего прошлого  рандеву. Как работает эта система на практике — узнаем с понедельника , 18 мая. 

 


Комментарии:

8 thoughts on “Новости о новой электронной системе рандеву в Турции по данным полиции Стамбуле

  1. Pingback: Новая система онлайн рандеву в Турции /New online eandevu system in Turkey | TÜRKİYER

  2. Изольда

    Подскажите, какой вид на жительство выбирать на сайте, если мы купили квартиру в Турции: short term или long term? И эти виды, их на какой период дают — на год или на пол года?

    Reply
    • stayturkish Post author

      по недвижимости выбираете short term и там потом нужно будет выбрать разновидность в анкете, выбираете о налиции недвижимого имущества. Его дают на 1 год с правом продления. Вот можете детальнее прочитать какие документы нужны: http://stayturkish.com/blog/ikamet-po-tapu-v-turcii/

      Reply
  3. Изольда

    Подскажите, пожалуйста, мы купили недвижимость в Турции (Стамбул). Анкету на ВНЖ пока не заполняли и рандеву не получали, но в ближайшее время хотим получить Поехали обратно в Россию, кое-какие дела надо доделать. В миграционном департаменте нам сказали, что до сентября нужно получить рандеву.
    Когда зашли в интернет и начали читать разные форумы, люди дают совершенно другую информацию..Все говорят, что, для владельцев недвижимости нет сжатых сроков получения икамета (если рандеву пока не получали)..Т.е. можно приехать и через пол года, и через год и подать заявку на рандеву на ВНЖ?? Это действительно так, ограничений нет?
    И второе: правда ли это, что анкету на рандеву надо заполнять, находясь именно в Турции, а не в ином месте?

    Reply
    • stayturkish Post author

      Оформлять можно только когда вы в Турции, т.е. и анкеты на рандеву заоплнять, и документы подавать. Можно в любое время, пока у вас действительна виза или срок безвизового пребывания. Можете и через год и через 2 приехать, и оформлять икамет — нет ограничений, недвижимость на ваше имя и этого никто не изменит.

      Reply
  4. Milana

    Здравствуйте! В России мне поставили в паспорт рабочую визу на три месяца. Работодателю в Стамбуле уже пришло моё разрешение на работу на год. В какой срок мне необходимо подать документы в полицию? Мне так же нужно сначала оформить электронное рандеву. Благодарю за ответ.

    Reply
    • stayturkish Post author

      разрешение на работу сейчас является одновременно видом на жительство, потому если вашему работодателю уже пришла карточка икамет — разрешение на работу, ее и используете. Дополнительных рандеву и т.д. вам не надо. Данная рандеву система только для краткосрочных, семейных и студенческих икаметов.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *